Madeleines au rhum!
hoho, (comme dirait mon ami le père Noël!) ça fait longtemps que je n'ai pas posté une petite recette par ici! Pourtant c'est pas faute d'avoir quelques recettes sucrées testées et approuvées!
Ces madeleines ont fait l'unanimité chez moi (en même temps vaut mieux, on est deux à vivre sous le même toit... mais c'est pas grave), elles sont super simple à faire, et elles font un petit dome à la cuisson! comme les vraies qu'on achète ^^
Par contre la recette provient d'un mélange de deux recettes dont je n'ai pas noté la référence, honte à moi...
Donc pour en faire une "25aine", il vous faudra:
* 200g de farine
* 120g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
* 2 cuillère à café de levure chimique
* 3 oeufs
* 2 cuillères à soupe de rhum
* 1 pincée de sel
* 100g de beurre
Il faut battre avec un batteur électrique de préférence (sinon bonjour les courbatures) 10 minutes le mélange, oeufs + sucre + sucre vanillé + sel et ensuite y ajouter farine + levure et enfin le beurre fondu et le rhum. Une fois que tout est bien mélangé, mettez au frigo pendant au moins 1 heure (plus c'est mieux), c'est le choc thermique qui va faire un petit dome sur la madeleine pendant la cuisson.
Pour la cuisson, il faut préchauffer le four à 230° puis mettre les madeleines 4 minutes à 200° et ensuite 5 minutes à 180 ° et voilààààà!
oui sur la photo il n'y en a plus 25 ^^