Un peu de cuisine en ce mercredi avec une recette de cookies pas vraiment light mais plutôt bonne ! Le prétexte de base pour réaliser cette recette est que ma mère m’a prêté son batteur de compèt pour voir si ça s’intègre dans ma micro cuisine… La réponse est non : ça bouffe toute la place mais je m’en fous j’en veux quand même un ! ^^

Je suis partie de recettes trouvées sur le net que j’ai modifié pour obtenir une liste d’ingrédients qui ne m’obligerait pas à sortir faire des courses, feignasse forever !

Donc je vous présente mes cookies au chocolat noir, pépites de chocolat blanc et noix ! (ce qui me fait dire qu’il me restait quand même pas mal de trucs dans mon placard, les jours de famine ça aurait plutôt été cookies aux pâtes et au steack haché, ça fait moins envie !)

Pour faire 20 cookies environ il vous faudra :

-75g de beurre

- 100g de chocolat patissier noir

- 50g de chocolat patissier blanc

- 1 oeuf

- 70g de sucre

- 120g de farine

- 1cuillère à soupe de Maïzena

- 1/4 de cuillère à café delevure

- 50g de noix haché

Préchauffez votre four à 180 °

Au micro-onde, faites fondre le beurre et le chocolat noir. Dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre puis y ajouter le mélange beurre-chocolat. Dans un autre récipient mélanger la farine, le sel, la levure et la maïzena et ajoutez le tout au premier mélange.Et enfin ajouter les noix hachées et le chocolat blanc en pépite (moi j'ai mis la tablette dans le mixer, c'est très bruyant mais efficace!)

Il ne reste plus qu'à faire des petits tas comme sur la photo si dessous

DSCF5248

Puis mettre au four 12 minutes

DSCF5251

Et le moment le plus douloureux : il faut bien les laisser sécher à l’air libre et ce pendant au moins une heure ! étape cruelle mais nécessaire si on veut que les cookies durcissent !

DSCF5252

Et sinon merci pour la réponse sur la colonne de droite pourtant chez moi elle est vide et tout est en bas de la page... bon tant que c'est que chez moi, je peux vivre avec ^^